Senin, 16 Oktober 2023

Cazuela De Mariscos Youtube

Cazuela De Mariscos Youtube

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Esta tradicional cazuela de mariscos viene del Noreste de España de la región de Cataluña, donde el marisco es fresco y abundante. Una combinación de marisco que incluye almejas, mejillones, camarones y vieiras; le da el sabor espectacular al caldo que se combina con el sabor distintivo y natural del azafrán. Gracias al Sazón ® con azafrán, y al vino blanco que se combina con la sedosa salsa de tomate y una pizca de almendras molidas, conseguimos la textura perfecta. Tradicionalmente este plato se cocina en una olla de barro llamada cazuela, un plato principal y elegante, perfecto para festejar. Sin lugar a dudas esta Cazuela de Mariscos será la protagonista de cualquier festejo de familia y amigos.

Cazuela

Paso 1 Pelar y desvenar los camarones, descarte las venas y transfiera a una cacerola mediana. Reserve los camarones limpios en el refrigerador. En una cacerola con los camarones, agregue ¼ de taza de cebolla picada y la hoja de laurel, cubra con 2 tazas de agua. Deje hervir la mezcla de camarones a fuego medio, luego reduzca el fuego a bajo. Cocine a fuego lento por unos 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el caldo este fragante y quede aproximadamente 1 taza de líquido. Cuele los camarones en una cacerola pequeña y descarte los sólidos. Sazone ligeramente con sal y revuelva. Mantenga el caldo de camarones caliente. Paso 2 Cocine el caldo con las almejas y los mejillones y vaya descartando cualquier residuo de concha de marisco. Transfiera las almejas y los mejillones a tazas grandes, llenas de agua muy fría por separado; agregue 1 cucharada de sal a cada recipiente. Deje las almejas y los mejillones en remojo por unos 20 minutos. Saque las almejas y los mejillones, desechando el líquido de remojo y transfiera a un tazón, deje de lado. Paso 3 Caliente el aceite de oliva en una olla o cazuela mediana pesada, a fuego medio-alto. Sazone las vieiras ligeramente con sal y cocine, volteando una vez hasta que estén ligeramente doradas por ambos lados, aproximadamente 4-5 minutos; transfiera las vieiras a un plato. Agregue los camarones reservados a la misma olla y cocínelos alrededor de 2 minutos, volteando una vez, o hasta que se tornen rosados, transfiera los camarones a un plato. Paso 4 Caliente el resto del aceite en la misma olla a fuego medio, y añada la cebolla restante. Cocine por unos 8 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que las cebollas se ablanden, pero NO queden marrones. Revuelva en el sofrito y el ajo, cocine hasta que el ajo este fragante, alrededor de 30 segundos. Añada la salsa de tomate y cocine a fuego lento. Añada el brandy o cognac y lleve a ebullición. Cocine alrededor de 2 minutos o hasta que se evapore el líquido. Vierta el vino blanco y deje hervir. Cocine por unos 7-8 minutos, revolviendo de vez en cuando y raspando los pedacitos dorados del fondo de la olla, hasta que el vino se reduzca a la mitad. Vierta el caldo de camarón caliente reservado y deje hervir. Añada las almejas y los mejillones reservados, y deje que vuelva a hervir, cubra el recipiente. Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento, cerca de 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las almejas y los mejillones abran; descarte cualquiera de las almejas o mejillones que no se abran. Paso 5 Agregue la harina de almendra, las vieiras y los camarones reservados. Cocine por unos 3 minutos más, revolviendo ocasionalmente, hasta que el caldo se espese ligeramente y las vieiras y los camarones se calienten completamente. Divida los mariscos entre tazas un poco profundas; vierta un poco de caldo sobre los mariscos para humedecer. Espolvoree con el perejil, si lo desea.

Cómo Se Hace La Cazuela De Mariscos Y Especias

Etiqueta de Receta Aperitivos y Snacks Desayunos y Brunch Ensaladas Platos Principales Acompañantes Postres y Bebidas Asados a la Parrilla Día de Juego Noche de Película CIA Recipes Platos Principales Acompañantes Ensaladas Postres y Bebidas Aperitivos y Snacks Recetas de verano Caribe México Suramérica Centroamérica España Over 60 Easter / Lent Summer Grilling Thanksgiving ChristmasLa cazuela de mariscos es un plato ideal para compartir con familia o amigos en ocasiones especiales. Es una receta fácil de cocinar y se puede hacer con diferentes frutos del mar o con una combinación de pescado. Aquí te contamos cómo hacer cazuela de mariscos con un toque colombiano y en casa.

Este es uno los platos más icónicos de la gastronomía del Caribe, una región rica en productos del mar. Hacer cazuela de mariscos requiere de un ingrediente fundamental: la leche de coco. Esta no puede faltar en la preparación, pues le da un sabor inigualable (Venegas, s.f.).

La textura cremosa de la cazuela se mezcla con los frutos del mar para dar el sabor de la costa Caribe. Y la puedes acompañar con aguacate, arroz con coco o patacón frito (Carvajal, 2021).

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My Colombian Cocina

Conoce el paso a paso de cómo hacer cazuela de mariscos en casa. Deleita a toda tu familia con una de las comidas ricas de la gastronomía colombiana.

Esta receta para hacer cazuela de mariscos en casa es rápida y fácil. Como te recomendamos, la leche de coco le dará el toque colombiano, una textura cremosa que deleita a los comensales. La puedes hacer en ocasiones especiales para disfrutar con tu familia o amigos. Incluso, como una de tus comidas navideñas que, junto al pescado al horno, son muy buenas opciones para las festividades. ¡Anímate a prepararla, te encantará!

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