Minggu, 26 November 2023

Paella De Marisco Imagenes

Paella De Marisco Imagenes

Uno de los platos que más vienen a nuestra mente cuando pensamos en la gastronomía española es la paella. Hoy os traemos esta deliciosa receta de paella de marisco para que la disfrutes con quien más te guste. 

El origen de la paella se remonta a los siglos XV y XVI en Valencia. La combinación del arroz junto con, en nuestro caso, el marisco lo hacen un plato sabroso, jugoso e irresistible.

Paella

1) Preparar los mejillones: En primer lugar vamos a cocinar los mejillones, es necesario limpiarlos bien, tanto las barbas como las conchas. Una vez limpios, los metemos en una cacerola y la tapamos. Nosotros hemos usado la Cacerola Legno de 28 centímetros. Una vez se hayan abierto, les quitamos la concha y los apartamos. Si se quiere se pueden dejar algunos con la concha. 2) Cocinar las gambas, almejas y el calamar o sepia: Primero, pelamos las gambas y troceamos el calamar o la sepia. En el caso de las gambas, las lavamos bien con agua fría. Una vez hecho esto, lo apartamos todo como en el caso de los mejillones.

Paella De Marisco Para 2 Personas

3) Cortamos los pimientos y echamos el aceite a la sartén. Para este paso, os recomendamos la Tabla de corte Legno y el cuchillo de verduras Legno. Cuando empiecen a dorarse, incorporamos la mezcla de perejil, granos de pimienta, ajo, sal y hebras de azafrán. A continuación, mezclamos todo y añadimos los tomates rallados. Por último, dejamos reposar un par de minutos y acompañamos la mezcla de la sepia o calamar y las almejas. Una vez estén abiertas estas últimas, tendremos la mezcla lista.

4) Es el momento de añadir el arroz, lo mareamos bien e incorporamos los mejillones y las gambas. Vertemos el agua caliente o el caldo, además de los colorantes. Mezclamos bien y repartimos las gambas por la superficie. Cuando el caldo comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos la mezcla haciéndose durante 20 minutos. Pasado este tiempo cubrimos la paellera, en nuestro caso la de 36 cm de , con un paño y dejamos reposar 5 minutos. ¡Listo!

Esta paella es ideal para comer junto a familiares y amigos. Además, sirve como ejemplo de las características de la gastronomía nacional.

Cocina Con Mari: Paella De Marisco

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Julia Y Sus Recetas: Paella De Marisco

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Paella De Marisco De La Abuela Antonia

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Cómo Hacer La Mejor Paella De Marisco

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Paella De Marisco

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Paella

No sabemos cuándo nació la paella de marisco o si surgió al mismo tiempo que la paella tradicional valenciana, se cree que fue al reemplazar ingredientes de carne por mariscos. La riqueza del mar Mediterráneo proporcionaba a los pescadores aprovechar los ingredientes para elaborar esta exquisita alternativa.

Paella De Marisco 24h.

Hoy usaremos un arroz albufera, una variedad de aparición reciente, creado en Valencia y cultivado únicamente en el Parque Natural de la Albufera. El arroz variedad albufera es un cruce entre el arroz bomba y el arroz senia, que recoge lo mejor de cada uno, es decir, aguanta la sobre cocción y absorbe gran sabor. Si no encontramos este arroz, no os preocupéis que podemos sustituirlo por el arroz bomba.

Empezaremos como siempre, nivelando la paella con los 100 ml aceite de oliva virgen extra. A fuego medio, marcamos las cuatro cigalas y las cuatro gambas por ambas partes, para que el aceite absorba todos sus sabores, y retiraremos.

A continuación, incorporamos los 200 g de calamar troceado y los 8 mejillones. Cuando estos últimos se abran, los retiraremos y los reservaremos para después.

Paella De Marisco Y Pollo

Bajamos el fuego al mínimo, añadimos el pimentón a la paella, le damos dos vueltas con el aceite para sacarle todo su sabor y, acto seguido, añadimos el tomate triturado. Juntamos con el calamar y dejamos cocinar hasta que el agua evapore y consigamos un color rojo oscuro.

Turno para el caldo, que incorporamos a la paella en este momento. En esta variedad se necesitan cuatro partes de caldo por una de arroz. Llevamos a ebullición, rectificamos de sal y ponemos también nuestras hebras de azafrán. En el momento que comience a hervir, incorporaremos el arroz, y lo tendremos 19 minutos cociendo. Los primeros 6 minutos a fuego alto.

Paella

Pasados los primeros 6 minutos, bajamos el fuego un poco e incorporamos los dados de rape que teníamos reservados. Así mantendrá toda su jugosidad. Continuaremos a fuego medio unos 8 minutos, siempre controlando el fuego.

Receta De Paella De Mariscos

Ahora toca repartir por la paella las cigalas, las gambas y los mejillones que teníamos reservados. El fuego lo bajamos al mínimo hasta el final y, si queremos probar a sacar el famoso socarrat, en el último minuto subiremos el fuego, pero con cuidado de no quemarlo. Solo nos queda esperar unos minutos para su reposo y a comer.

Recetas con mejillonesRecetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con gambasRecetas con azafránRecetas con caldo de pescadoRecetas con caldo de mariscoRecetas con pimentón dulceRecetas con arrozRecetas de marisco

De Valencia. Apasionado de la gastronomía de esta tierra, de los esmorzarets con sus cacaos y sus olivas y, cómo no, de los domingos de paella; el día perfecto para dar rienda suelta a esa pasión que tengo de cocinar arroces y de comérmelos, junto a la familia y amigos, y todo esto plasmarlo en las redes, donde podéis encontrarme como @elchefkent. Ver autoSi tienes un evento o quieres hacer una comida especial para celebrar algo, o simplemente darte un capricho, esta paella de marisco es la solución perfecta para ofrecer. Con ella acertarás de lleno, ya que se trata de un plato tradicional que suele gustar a todos por igual. En menos de una hora la tendrás lista. Su elaboración es bastante fácil. Y si algo bueno tienen las paellas, además de su sabor, es que puedes dejar preparado el sofrito el día anterior y en el día de servirla simplemente incorporar el arroz y el caldo para que todo se cueza junto. Te prometemos que es un plato que incorporarás a tus recetas más especiales sin ninguna dificultad. 

Paella De Marisco: La Receta De Karlos Arguiñano Al Estilo De La Albufera

¿Y para beber? Como en este caso nos hemos decantado por una receta de paella que se basa en la incorporación de marisco como ingrediente principal y complementario al arroz, te sugerimos que pruebes con un buen vino blanco bien frío. Te refrescará el paladar mientras disfrutas de cada bocado. 

Otra opción es probar con un rosado o con un vino tinto joven. Si optas por el tinto, debes tener en cuenta que no sea muy fuerte, ya que la idea es que disfrutes al máximo de

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